Ингредиенты:
- мука — 150 гр.
- сахар — 170 гр.
- шоколад горький — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- йогурт натуральный — 125 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 4 гр.
- малина замороженная — 250 гр.
Приготовление:
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Растапливаем отдельно сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем йогурт, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошенько перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Сверху выкладываем равномерно замороженную малину.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый кекс украшаем свежей малиной.
Приятного аппетита!