Пожарить курицу это тоже отличный вариант, но надо постоянно бегать на кухню и переворачивать ее, а это довольно утомительно, да и грязи от такого приготовления много, везде остаются жирный брызги. Поэтому я предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт куриной голени в фольге, который сэкономит ваше время и не заставит вас мыть плиту. Сделать такое блюдо не составит особого труда, большую часть времени вы можете заниматься своими делами и забыть про курочку.
В конце просто извлекаете ароматное и вкусное мяско из духовки, и можно приступать к трапезе. Поэтому всем хозяюшкам, которые не любят лишней возни на кухне и хотят вкусно накормить семью, я рекомендую сделать куриную голень в фольге в домашних условиях.
Ингредиенты:
Голень куриная : 1 Килограмм,
Чеснок : 1-2 Зубчиков,
Вино белое сухое : 3-5 Ст. ложек,
Горчица : 3 Ст. ложки,
Тимьян сушеный : 1,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Первым делом нам нужно приготовить маринад, для этого мы наливаем в миску вино, добавляем горчицу, нарезанный чеснок, специи и соль, хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в маринад голени, перемешиваем и оставляем их на два часика мариноваться в холодильнике.
Когда мясо замаринуется, мы берем противень и застилаем его фольгой, а на фольгу выкладываем голени.
Накрываем курицу фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени необходимо снять верхний слой фольги и запекать голени еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Пока голени готовятся, можно сделать любимый гарнир, а затем просто подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!