Ингредиенты:
шампиньоны — 500 грамм.
чеснок — 3 зубчика.
лук — 1 средняя головка
болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)
Для маринада:
вода — 1 литр
лавровый лист — 1 штука,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
столовый уксус 9% — 80 мл.
соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны бросаем в кипяток и варим 5 минут в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Готовим маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
Затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!