Ингредиенты:
Клубника — 700 г
Сметана — 600 мл
Творожный сыр — 200 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин — 30 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
Заливаем быстрорастворимый желатин водой комнатной температуры, перемешиваем и даем набухнуть 5 минут.
Клубнику моем и обсушиваем, удаляем место крепления плодоножки. Разрезаем клубнику на 4 части.
Отдельно взбиваем блендером творог, сахар (100 г.), ванильный сахар и несколько ложек сметаны.
Добавляем к творожной массе сметану и оставшейся сахар, взбиваем до однородности.
Нагреваем разбухший желатин до растворения.
Вливаем остывший желатин тонкой струйкой в сметано-творожную массу, постоянно перемешивая.
Выкладываем в полученную смесь всю нарезанную клубнику, перемешиваем.
Застилаем разъемную форму для запекания (диаметром 21 см) с внешней стороны пищевой пленкой, внутрь выливаем приготовленную смесь.
Накрываем заготовку пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Затем раскрываем разъемную форму и достаем торт.
Приятного аппетита!