Летний клубничный ТОРТ без выпечки: легкий, нежный и с выраженным клубничным вкусом

Освежит и взбодрит!

Ингредиенты:

Клубника — 700 г
Сметана — 600 мл
Творожный сыр — 200 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин — 30 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

Заливаем быстрорастворимый желатин водой комнатной температуры, перемешиваем и даем набухнуть 5 минут.

Клубнику моем и обсушиваем, удаляем место крепления плодоножки. Разрезаем клубнику на 4 части.

Отдельно взбиваем блендером творог, сахар (100 г.), ванильный сахар и несколько ложек сметаны.

Добавляем к творожной массе сметану и оставшейся сахар, взбиваем до однородности.

Нагреваем разбухший желатин до растворения.

Вливаем остывший желатин тонкой струйкой в сметано-творожную массу, постоянно перемешивая.

Выкладываем в полученную смесь всю нарезанную клубнику, перемешиваем.

Застилаем разъемную форму для запекания (диаметром 21 см) с внешней стороны пищевой пленкой, внутрь выливаем приготовленную смесь.

Накрываем заготовку пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.

Затем раскрываем разъемную форму и достаем торт.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира