Огурцы сырые на зиму без варки: будете хрустеть всю зиму!

С ароматом огурца, который только сняли с грядки

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • чеснок — 260 г;
  • лук — 260 г;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9 % — 140 мл.

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кружочками, лук полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем огурцы, чеснок, лук, соль, сахар и уксус.

Накрываем миску с салатом крышкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

Затем раскладываем салат в банки и заливаем выделившимся соком, закручиваем крышками.

Хранить такой салат в холодильнике или в подвале.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира