Зимняя закуска из огурцов в пряном маринаде с горчицей

Плюс рецепта в том, что блюдо можно кушать сразу или же делать консервацию и наслаждаться вкусом и зимой.

Ингредиенты:

огурцы — 2 кг;
сахар — 100 г;
растительное масло — 90 г;
уксус яблочный или обычный 6 – 4 % — 100 г;
соль — 1.5 ст.л;
перец — 1 чл.л.;
паприка — 1 ч.л;
горчица дижонская — 40 г;
чеснок — 1 головка.

Приготовление:

Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем соломкой.

Готовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и соединяем с остальными продуктами для маринада. Даем постоять около 5 минут, затем хорошо перемешиваем.

Заливаем получившейся заправкой огурцы, хорошенько перемешиваем и даем постоять 3 часа.

Совет: Если вы готовите быструю закуску на сейчас, тогда укладываем огурцы в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем по горлышко банок теплую воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут для 0.5 банок, 12 минут для 0.7 банок, 15 минут для 1 л банок и 20 минут для 2 л банок.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остужаться.

Храним в подвале или в кладовке.

Если вы, как и я любите более острое, тогда можно добавить больше чеснока и измельченный блендером острый перчик.

Загрузка ...
Ку-кухня мира