Ингредиенты:
- малина — 1 кг;
- сахар — 0,5 кг;
- лимонный сок — 2–4 ч.л.
Приготовление:
Промываем малину и просушиваем. Если ягода чистая, можно не мыть.
Засыпаем ягоду сахаром, добавляем сок лимона, перемешиваем и ставим на 5 минут в микроволновую печь.
Достаем, перемешиваем и ставим снова в микроволновку на 10 – 15 минут. Если густота вас устраивает, больше не ставим в микроволновку.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закручиваем чистыми крышками, переворачиваем и остужаем.
Храним варенье в прохладном месте.
аренье получается очень густым, с ярким и насыщенным цветом, свежим ароматом. Вам уже решать, стоит ли использовать микроволновую печь для варки джема, но он того стоит.