Готовим свинину с фасолью на сковороде: вкусное и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола

Без особых усилий вы получите нежное мясо с потрясающим ароматом специй, сразу с гарниром

Ингредиенты:

  • свинина — ½ кг
  • красная фасоль консервированная — 400 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • мука или крахмал кукурузные — 2 ст.л. 
  • сладкий перец — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • корица, тмин, соль, орегано — 1 ч.л.
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

Нарезаем свинину маленькими кусочками.

Нарезаем мелко перец, лук и чеснок.

Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем лук и жарим еще минуты 4.

Добавляем чеснок, перец, специи, сахар и воду, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне.

Добавляем фасоль, не сливая жидкость, присыпаем крахмалом и солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим 15 минут.

Подаем, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира