Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.
Итак, вступление закончено, теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку… Всё… слов нет, одни чувства!!!