Настоящий Балканский сыр на скорую руку. Удивитесь, как это просто и вкусно!

Настоящий восторг!

Ингредиенты:

молоко — 2 литра
кефир — 250 мл
укроп — пучок
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст.л.
сметана — 100 гр
соль — 1 ч.л.
перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Доводим молоко до кипения, затем добавляем кефир и варим на слабом огне около 5 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

Дуршлаг застилаем марлей и переливаем содержимое кастрюли.

Сцеживаем образовавшуюся сыворотку.

Перекладываем массу в чашу блендера, добавляем чеснок, измельченную зелень, оливковое масло, сметану, соль, перец, специи по вкусу и взбиваем до однородности.

Перекладываем сыр в емкость и ставим в холодильник.

Очень вкусно с тостами и в салате.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира