Ингредиенты:
молоко — 2 литра
кефир — 250 мл
укроп — пучок
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст.л.
сметана — 100 гр
соль — 1 ч.л.
перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Доводим молоко до кипения, затем добавляем кефир и варим на слабом огне около 5 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
Дуршлаг застилаем марлей и переливаем содержимое кастрюли.
Сцеживаем образовавшуюся сыворотку.
Перекладываем массу в чашу блендера, добавляем чеснок, измельченную зелень, оливковое масло, сметану, соль, перец, специи по вкусу и взбиваем до однородности.
Перекладываем сыр в емкость и ставим в холодильник.
Очень вкусно с тостами и в салате.
Приятного аппетита!