Нежный, несколько необычный освежающий мятно-лаймовый торт способен произвести фурор. Сделать такой под силу каждому, при этом даже духовку включать не понадобится. По-особому такой десерт будет оценен в летний зной, от него буквально веет свежестью.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр сливочный ( в идеале маскарпоне) — 350 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки (от 30% жирности) — 200 г
- 1 лайм (сок — 25 г и цедра — 1 ч. ложка)
- листья мяты — 5-10 г
- быстрорастворимый желатин — 10 г
Измельчаем печенье до состояния крошки, добавляем к нему растопленное сливочное масло и смешиваем до получения однородной массы. Подготавливаем разъемную форму, ориентировочный диаметр 19 см. Застилаем низ формы пергаментной бумагой, прокладываем бортики, высыпаем получившуюся массу и равномерно распределяем по поверхности. Утрамбовываем основу, воспользовавшись обычным стаканом.
Соединяем маскарпоне со сгущенкой и взбиваем до однородности, постепенно вводим в получившуюся смесь сливки. Перебиваем мяту с лаймовым соком в блендере. Отправляем содержимое вместе с цедрой в крем и продолжаем взбивать до однородности.
В конце добавляем остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в форму, хорошо разравниваем и отправляем для застывания в холодильник не менее чем на 3 часа.
Дальше остается лишь достать торт, избавиться от бортиков и переложить на блюдо. Перед подачей на стол дополнительно украсить листиками мяты.