Ингредиенты:
Клубника — 500 гр.
Желатин — 30 гр.
Сахарная пудра — 180 гр.
Приготовление:
Промываем клубнику и удаляем хвостики.
Перебиваем ягоды блендером в однородное пюре.
Желатин заливаем клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Даем 10 минут постоять, чтобы желатин набух.
Добавляем в желатин сахарную пудру и перемешиваем все до однородности.
Нагреваем желатин до растворения. Не кипятим!
Остужаем горячую клубничную массу, затем взбиваем миксером 5 минут на средней скорости.
Даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем снова взбиваем 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться светлая и пышная масса.
Выстилаем форму пищевой пленкой и наполняем ее пышной клубничной массой. Разравниваем аккуратно лопаткой.
Ставим форму в холодильник для застывания на 8-10 часов.
Готовый десерт разрезаем на кубики и перекладываем на блюдо. о желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!