Ингредиенты:
вишня — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 200 мл;
лимонная кислота — 3,5 г.
Приготовление:
В воду добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Затем добавляем лимонную кислоту и варим еще 7 минут, периодически помешивая.
Вишню моем и даем стечь воде.
Заливаем вишню горячим сиропом и аккуратно утапливаем вишню в сироп, даем постоять 10 минут.
Затем сливаем сироп, снова доводим до кипения, варим 7 минут и заливаем вишню.
Перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Сливаем сироп, варим 7 минут.
В это время раскладываем ягоды по стерилизованным банкам и заливаем кипящим сиропом.
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Наслаждайтесь!