Вишневое варенье в собственном соку. Ягоды не варим!

Закрываю только так!

Ингредиенты:

вишня — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 200 мл;
лимонная кислота — 3,5 г.

Приготовление:

В воду добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Затем добавляем лимонную кислоту и варим еще 7 минут, периодически помешивая.

Вишню моем и даем стечь воде.

Заливаем вишню горячим сиропом и аккуратно утапливаем вишню в сироп, даем постоять 10 минут.

Затем сливаем сироп, снова доводим до кипения, варим 7 минут и заливаем вишню.

Перемешиваем и даем постоять 30 минут.

Сливаем сироп, варим 7 минут.

В это время раскладываем ягоды по стерилизованным банкам и заливаем кипящим сиропом.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира