Ингредиенты на 10 литровых банок:
Помидоры – 5-6 кг.
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Для рассола на 1 литр воды:
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Лимонная кислота
Сахар — 70 гр.
Соль — 50 гр
Приготовление:
Нарезаем перец и лук кольцами.
Укладываем в банки 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
Затем укладываем помидоры, порезанные пополам, чередуя с кольцами репчатого лука.
По краям укладываем перец. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
Заливаем все кипятком и оставляем на 20 минут.
Готовим в это время рассол: добавляем в кипящую воду соль и сахар.
Выливаем из банок через 20 минут горячую воду, кладем в каждую банку по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, заливаем рассолом и закатываем.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!