Очень шоколадный торт пирожное с пропитанными коржами и нежным сливочным кремом

Настоящее райское наслаждение

Ингредиенты:

  •  яйца, 3 шт;
  •  сахар, 200 г;
  •  масло растительное, 50 мл;
  •  молоко жирное, 50 мл;
  •  какао, 3 ст.л;
  •  разрыхлитель, 1 пакетик;
  •  мука, половина стакана.

Для пропитки:

  •  какао, 1 ст.л;
  •  сахар, 3 ст.л;
  •  молоко, 160 мл.

Для шоколадной глазури:

  •  какао, 4 ст.л;
  •  сахар, 5 ст.л;
  •  молоко, 200 мл;
  •  масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема:

  •  сливки жирные, 400 г;
  •  пудра, 3 ст.л;
  •  какао, 1 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до густой массы. Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем. Просеиваем в массу какао и разрыхлитель, взбиваем, добавляем просеянную муку.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.

Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент и кладем обратно в форму, заливаем теплой пропиткой.

Варим глазурь, соединив все ингредиенты, Когда начнет пузыриться, снимаем с огня.

Взбиваем для крема охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышности, затем делим массу на две части и в одну добавляем просеянное какао, взбиваем.

Выкладываем крем с какао на корж, сверху выкладываем белый крем, разравниваем и поливаем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира