Ингредиенты:
фарш из баранины — 0,5 кг
чеснок — 3 зубчика, измельчить
яйцо — 1 штука, слегка взбить
лук — 1/3 чашки, измельчаем
сухари Панко — 1/4 чашки
сушеный орегано — 1,5 ч.л.
сушеная мята — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Для соуса:
греческий йогурт — 1 чашка
измельченная петрушка — 2 ст.л.
измельченный укроп — 1 ст.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Для подачи:
раскрошенный сыр фета
мелко нарезанный огурец
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.
Формируем фрикадельки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Смешиваем все для соуса.
Подаем фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.
Приятного аппетита!