Фрикадельки по-гречески: нежные и сочные. Не оставят вас равнодушным, как и меня

Просто волшебно!

Ингредиенты:

фарш из баранины — 0,5 кг
чеснок — 3 зубчика, измельчить
яйцо — 1 штука, слегка взбить
лук — 1/3 чашки, измельчаем
сухари Панко — 1/4 чашки
сушеный орегано — 1,5 ч.л.
сушеная мята — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Для соуса:
греческий йогурт — 1 чашка
измельченная петрушка — 2 ст.л.
измельченный укроп — 1 ст.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Для подачи:

раскрошенный сыр фета
мелко нарезанный огурец

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.

Формируем фрикадельки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Смешиваем все для соуса.

Подаем фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира