Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
вишня – 400 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 1 стакан;
сода — 1/2 ч.л или разрыхлитель — 1.5 ч.л;
сметана — 200 г;
масло сливочное или маргарин — 100 г;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Вишню без косточек, обсушиваем и добавляем ложку крахмала, перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, ванилин по вкусу, просеянную муку и вымешиваем тесто. Должно получиться тесто по консистенции как домашняя сметана.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!