Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем протираем, добавляем яйца, масло и муку, хорошенько перемешиваем и формируем шарики-галушки.
Готовим галушки в кипящей подсоленной воде около 5–6 минут.
Нарезаем бекон мелкими кубиками и обжариваем до образования хрустящих шкварок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, и прогреваем еще минуту.
Подаем галушки, заправив жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!