Только так готовят грибной суп настоящие профессионалы!

Правильный рецепт

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 г;
  • сухие грибы — 50 г;
  • картофель — 2-3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем предварительно сухие грибы.

Нарезаем очищенный картофель и лук режем кусочками, обжариваем на масле до румяности.

Добавляем порезанные кусочками грибы, перемешиваем.

Сухие грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.

Заливаем все водой так, чтобы она покрыла все продукты. Варим около 30 минут.

Солим и перчим по вкусу, варим еще 5-10 минут и снимаем с плиты.

Вливаем сливки, добавляем сливочное масло и перебиваем все погружным блендером до однородности.

Подаем посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира