Многие знают, что печень при жарке может становиться слишком жесткой, достаточно передержать ее на огне чуть дольше обычного. Но шашлык из говяжьей печени лишен этих проблем: жарится он всего за 15 минут, а дополнительную сочность шашлыка мы обеспечим с помощью прослоек из жира.
Печень обязательно моем под проточной водой и острым ножом освобождаем от прожилок и пленки. Затем печень нужно еще раз промыть и лучше будет просушить ее бумажными полотенцами. Нарезаем печень кусочками среднего размера, так она прожарится на углях еще быстрее.
Выкладываем в глубокую миску и переходим к маринаду. Сам лук в этом рецепте не нужен, а вот луковый сок будет кстати. Пропускаем луковицу через блендер и через марлю выливаем сок прямо на печень. Оставляем на полчаса, этого вполне достаточно.
Как раз есть время нарезать курдюк. Делайте небольшие, сравнительно тонкие кусочки.
Насаживаем шампур: печень чередуем с курдюком. На один шампур поместится примерно 8 кусочков печенки.
Только сейчас солим мясо и посыпаем смесью перцев — специи берите по вкусу. Отправляем шампуры на мангал.
Печень жарится гораздо быстрее мяса, 15 минут на углях вполне достаточно.
Видеорецепт:
Вкуснее всего подавать шашлык из печени с салатом из запеченных на углях овощей. Его рецепт также есть в видео.