Ингредиенты:
сосиски — 150 граммов,
ветчина или вареная курица — 150 граммов,
вареные яйца — 4 штуки,
укроп — 50 граммов,
чеснок — 1 зубчик,
желатин — 35 граммов,
кипяток — 150 миллилитров,
кефир — 250 миллилитров,
соль — 0,5 ч.л.,
мягкая горчица — 1 ч.л.,
бутылка для формовки — 1,5 литровая.
Приготовление:
Нарезаем мелко сосиски и ветчину, добавляем рубленные кубиками вареные яйца, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав горлышко.
Желатин распускаем в воде, даем ему 10 минут набухнуть, затем добавляем кефир, ложку горчицы и специи. Взбиваем вилкой до однородности.
Заливаем желатиновую массу в бутылку, распределяя равномерно ложкой.
Закрываем бутылку полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, чтобы масса застыла и скрепила между собою все кусочки.
Готовую колбасу достаем из холодильника, разрезаем бутылку вдоль ножницами и вынимаем аккуратно колбасу.
Приятного аппетита!