Вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на сковороде: очень быстро и просто

Он не просто шоколадный, а шоколадный-шоколадный!

Делаю жидкое тесто и половником лью на горячую сковородку, пеку тонкие шоколадные коржи: на газовой плите получается очень быстро и намного проще, чем в духовке. Все коржи одинаковы по толщине, потом в разрезе они выглядят ровно и красиво.

Прежде всего, такой способ мне нравится тем, что даже при нехватке времени это реально — испечь самый настоящий домашний торт! И он не просто шоколадный, а шоколадный-шоколадный!)) Но это уже надо пробовать, а сначала — испечь.

Ингредиенты для коржей:

  • сахар — 100 г.,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 10 г.,
  • кефир — 200 мл.,
  • сода — 1 чайн. ложечка,
  • сливочное масло — 60 г.,
  • мука — 140 г.,
  • какао — 30 г.

КРЕМ для прослаивания

  • 2 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 2 стол. л. крахмала,
  • 0,5 л. молока,
  • 180 г. сливочного масла,
  • шоколад темный — 100 г.

Приготовление:

В чашу разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером 3-4 минуты. В кефир кладу соду, размешиваю, выливаю в чашу.

Сливочное масло растапливаю (я это делаю в микроволновке), размешиваю с остальными ингредиентами в чаше. Просеиваю муку вместе с порошком какао. Миксером перемешиваю до однородности — получилось жидкое тесто.

КАК ИСПЕЧЬ КОРЖИ

Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом (слегка). Забираю тесто половником и выливаю в сковородку: выпекаю с обеих сторон до готовности (не пересушивать).

У готовых коржей обрезаю края, прикладывая крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки измельчаю блендером и использую для украшения торта.

Приготовление крема

Растираю яйца с сахаром и крахмалом. Постепенно вливаю молоко, размешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, завариваю густой и нежный крем.

Заварной крем нужно остудить. Я выношу на холодный балкон или, что бывает чаще, сначала варю крем, а потом пеку коржи. Во время остывания накрываю крем пленкой встык.

Мягкое масло взбиваю добела и пышности миксером, добавляю в него по столовой ложке остывший заварной крем, взбиваю все вместе. Чтобы получить шоколадный крем, растапливаю шоколадку, вливаю, взбиваю.

Покрываю коржи толстым слоем крема, выкладывая друг на друга. Бока и верх тоже промазываю кремом, выравниваю и посыпаю крошками из обрезков.

Крем для торта можно приготовить и по другим рецептам, а вот коржи удобнее и быстрее испечь на сковородке. Попробуйте сделать так же и сравните с духовкой.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира