Ингредиенты:
Дрожжи — 20 г
Сахар — 25 г
Мука — 400 г
Сметана жирностью от 20% — 300 г
Соль — 10 г
Перец — по вкусу
Для начинки:
Томаты — 10 шт.
Большие шарики моцареллы (порезанные) — 4 шт.
Маслины — 100 г
Песто — 100–150 г
Базилик — 1 пучок
Приготовление:
1. Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30–40 минут.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3–5 мм и поместите на противень.
3. Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
4. Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 °С духовке 8–12 минут, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.
Приятного аппетита!