Ингредиенты:
- огурцы;
- зелень по вкусу;
- чеснок;
- горький перец;
Приготовление:
Моем огурцы и зелень.
На дно банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, укроп, петрушку, горький перец по вкусу.
Заполняем банку огурцами.
На 1 литр холодной воды берем 2 ст.л. соли.
Растворяем соль в воде и заливаем огурцы.
Ставим банки с огурцами 2.5 дня в прохладное место.
Можно сразу есть, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем рассол в банки, закручиваем и оставляем остывать.
Ставим банки в холодильник. Через неделю можно есть.
Отлично подходят огурчики в качестве закуски, для соусов, супов.