Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 70 г;
- масло растительное — 7 ст.л;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин по вкусу;
- яблоки — 4 шт;
- сок лимонный;
- сахар — 2 ст.л;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
Растираем творог с сахаром, яйцом, солью и ванилином, вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Убираем тесто в пакет и в холодильник пока готовим начинку.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с сахаром. Тушим на сковороде до мягкости.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в пласт.
Разрезаем каждый пласт на квадратики и выкладываем получившуюся начинку, защипываем края так, чтобы получились рулетики.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!