Ингредиенты:
Огурцы – 600 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Укроп – 1 пучок.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Лук – 0,5 шт.
Вода – 350-400 мл.
Уксус 9 % – 1,5 ст. л.
Перец горошком – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Стерилизуем банки и выкладываем на дно очищенный чеснок, перец горошком, репчатый лук, порезанный полукольцами, веточку или зонтик укропа.
Наполняем банку огурцами.
В эмалированную кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и соль.
Доводим рассол до кипения, вливаем уксус и перемешиваем его ложкой.
Заливаем подготовленным рассолом огурцы.
Стерилизуем банки 6-7 минут с момента закипания, затем сразу закатываем.
Приятного аппетита!