Мясное карри с молодым картофелем: аромат и сладкое послевкусие вас пленит!

Индийские нотки на вашей кухне!

В Индии это популярное блюдо, которое едят почти все. Но у европейцев эта пища ассоциируется скорее с сухой приправой, в состав которой входит куркума, имбирь, паприка и много другого. Блюд с данной специей много, ведь карри можно назвать любое блюдо, которое содержит эту приправу. В этом рецепте будет одно из них.

Ингредиенты

  • масло;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 шт. молодого картофеля;
  • 500 гр. мяса курицы или фарша;
  • карри (приправа);
  • щепотка сахара;
  • 1/3 острого красного перца;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, но тогда следует брать 1.5 ст. ложки);
  • 3/4 стакана бульона (говяжий/куриный);
  • 100 гр. кукурузы (по желанию);
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль.
Способ приготовления

1. Лук, чеснок и перец нарезать мелким кубиком.

2. Картофель вымыть и нарезать кубиками средней величины. Молодой картофель можно не чистить, ведь шкурка у него очень тонкая.

3. Разогреть масло в глубокой сковороде и, желательно, с толстым дном и закинуть туда лук с перцем и чесноком. Жарить до золотистого цвета.

4.Добавить кусочки курицы (фарш) и хорошо перемешать. Посолить и держать еще 10 минут на среднем огне. Время от времени перемешивать его, чтобы курица не пригорела.

5. Добавить томатную пасту и специи, хорошенько перемешать и подержать 2-3 минуты.

6. Смешать бульон с крахмалом. Важно, чтобы бульон был не горячий, а то крахмал не смешается с жидкостью, а будет плавать в ней сгустками.

7. Добавить крахмальную смесь в сковородку и перемешать. Довести до кипения и подержать так, пока карри не загустеет.

8. Когда жидкость выпарится и вся смесь станет вязкой, то нужно добавить в блюдо кукурузу. Затем закрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут на маленьком огне.

9. В готовое блюдо можно посыпать кунжут и украсить его зеленью, а так же свежими овощами.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира