В Индии это популярное блюдо, которое едят почти все. Но у европейцев эта пища ассоциируется скорее с сухой приправой, в состав которой входит куркума, имбирь, паприка и много другого. Блюд с данной специей много, ведь карри можно назвать любое блюдо, которое содержит эту приправу. В этом рецепте будет одно из них.
Ингредиенты
- масло;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 шт. молодого картофеля;
- 500 гр. мяса курицы или фарша;
- карри (приправа);
- щепотка сахара;
- 1/3 острого красного перца;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, но тогда следует брать 1.5 ст. ложки);
- 3/4 стакана бульона (говяжий/куриный);
- 100 гр. кукурузы (по желанию);
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- соль.
1. Лук, чеснок и перец нарезать мелким кубиком.
2. Картофель вымыть и нарезать кубиками средней величины. Молодой картофель можно не чистить, ведь шкурка у него очень тонкая.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде и, желательно, с толстым дном и закинуть туда лук с перцем и чесноком. Жарить до золотистого цвета.
4.Добавить кусочки курицы (фарш) и хорошо перемешать. Посолить и держать еще 10 минут на среднем огне. Время от времени перемешивать его, чтобы курица не пригорела.
5. Добавить томатную пасту и специи, хорошенько перемешать и подержать 2-3 минуты.
6. Смешать бульон с крахмалом. Важно, чтобы бульон был не горячий, а то крахмал не смешается с жидкостью, а будет плавать в ней сгустками.
7. Добавить крахмальную смесь в сковородку и перемешать. Довести до кипения и подержать так, пока карри не загустеет.
8. Когда жидкость выпарится и вся смесь станет вязкой, то нужно добавить в блюдо кукурузу. Затем закрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут на маленьком огне.
9. В готовое блюдо можно посыпать кунжут и украсить его зеленью, а так же свежими овощами.