Ингредиенты на 10 литров:
апельсины 4 штуки
лимон — 1 штука
сахар — 1 кг
теплая вода — 2 литра
Приготовление:
Обдаем апельсины и лимоны кипятком.
Кладем фрукты в морозилку на 8-10 часов, затем опускаем ненадолго в горячую воду и нарезаем кусочками, прокручиваем на мясорубке.
Заливаем полученную массу 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Даем 15 минут настояться.
Затем профильтровываем настой через дуршлаг, затем через сито.
Сахар растворяем в теплой воде (2 литра).
Доливаем в отфильтрованный настой еще 4 литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Настаиваем лимонад в течение часа!
Лимонад готов.
Охлаждаем лимонад в холодильнике.
Не пугайтесь большого литража, попробовав этот напиток, вы будете готовить его снова и снова.
Наслаждайтесь!