После любых яиц все равно довольно скоро хочется есть, даже если добавлять в них сыр и колбасу. Но с помощью манки можно сразу добавить омлету насыщенности и плотности. Кладем в основу столовую ложку манки и получаем совсем новое по сытности блюдо.
Рецепт омлета с манкой почти не отличается от традиционного. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного молока, специи, а в конце кладем столовую ложку с горкой манной крупы.
Размешиваем все до получения однородной яичной смеси, но не жарим сразу, а ждем несколько минут, чтобы манка набухла.
Как только смесь стала немного плотнее, можно добавлять остальные ингредиенты: тертую колбасу, сыр и зелень. Здесь уже каждый поступает по своему вкусу: дополнения можно соединить со смесью, а можно посыпать омлет уже на сковороде.
Жарим омлет как обычно, но вы сразу же заметите, что он стал плотнее и теперь очень легко снимается.
Подаем его рулетом, аккуратно сворачивая прямо на сковороде.
Видеорецепт:
Несмотря на то, что мы добавили всего лишь ложку манной крупы, омлет стал заметно сытнее. Его легко хватает на почти на целый день!