Ингредиенты:
Баклажан — 3 штуки
Помидор — 3 штуки
Сыр Российский- 150 граммов
Масло растительное — 4 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубка
Петрушка 1 пучок
Соль — 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Нарезаем баклажаны произвольно, но не очень мелко.
Солим и перемешиваем, оставляем на столе минут на 15-20.
Затем обсушиваем баклажаны бумажными салфетками или полотенцем.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Остужаем.
Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками.
Пучок свежей зелени и пару крупных зубчиков чеснока измельчаем.
Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Добавляем туда тертый сыр.
Заправляем майонезом, зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!