Ингредиенты:
- листья хрена — 6 шт;
- укроп, петрушка и кинза — по 100 г;
- перец болгарский — 250 г;
- перец острый — 1 – 2 стручка;
- чеснок — 150 г;
- грецкие орехи, 200 г;
- соль — 2 – 3 ч.л;
- масло растительное — 150 мл.
Приготовление:
Измельчаем блендером орехи в крошку.
Отдельно измельчаем блендером сладкий перец, острый перец и чеснок.
Смешиваем с орехами.
Измельчаем также зелень.
Соединяем все ингредиенты, вливаем растительное масло и снова перебиваем все блендером.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения такой намазки – около 6 месяцев.
Такую заправку можно использовать не только для мясных блюд, но и добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.