Ингредиенты:
Для лимонного крема:
сок и цедра из 3 лимонов
яйца — 4 штуки
сахарная пудра — 200 г
сливочное масло — 100 г
Для безе:
яичные белки — 2 штуки
сахар — 25 г
дополнительно:
песочное печенье
Приготовление:
Хорошенько растираем сахарную пудру и цедру цитрусовых. Лучше это делать в ступке пестиком. Даем настояться около 10 минут.
Яйца взбиваем миксером и соединяем с цитрусовой сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и тщательно вымешиваем.
Перекладываем все в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и, когда лимонная масса загустеет, снимаем с огня и вмешиваем в нее.
Затем достаем стаканчики. В стаканчик (объемом не меньше чем 230 мл) выкладываем слоями: песочная крошка, лимонный крем.
Затем взбиваем миксером в тугую пену 2 яичных белка и сахар.
Выкладываем безе сверху в каждый стаканчик. Ставим стаканы с десертом в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку, разогретую до 200 С . Готовим до золотистости верхушки.
Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!