Ароматный маринованный перец моментального приготовления — закуска на все времена и случаи

Когда я его готовлю, то постоянно слышу комплименты, какая я обалденная хозяйка!

Ингредиенты для большой семьи:

  • Болгарский Перец — 1.5 кг.;
  • Сахар — 1.5 ч.л.;
  • Соль — 1.5 ст ложка;
  • Уксус — 150 мл.;
  • Масло подсолнечное — 300 мл.;
  • Перец горошком — 7-8 шт.;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Лавровый лист — 4-5 штуки;
  • Укроп 1 веточка
  • Зеленный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Моем и чистим перец, оставляем только «мякоть».

На дно кастрюли добавляем подсолнечное масло, уксус, перец, сахар, лавровый лист.

Солим.

Смешиваем все ингредиенты, когда нагрелось масло добавляем болгарский перец.

Выкладываем его слоями (один слой за другим — но не более 3 слоев).

Следите за тем, чтобы перцы «купались» в масле. Если у вас все 3 слоя перца не покрыты маслом, то сделайте 2 слоя или оставьте один. Все зависит от «высоты» масла в кастрюле.

Провариваем каждую порцию болгарского перца в маринаде.

Достаточно будет 3-4 минуты для каждой партии.

После того, как вы достанете перец из масла, то следует его посыпать чесноком и мелко нарубленным луком и петрушкой.

Когда все перцы будут готовы, то заливаем их маринадом и ставим сверху что-нибудь тяжелое.

Даем нашим моментальным перцам «дойти»

Ставим в холодильник на 2-3 часа и можно угощать себя и гостей!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира