Королевские ДРАНИКИ из кабачка с ОВСЯНКОЙ и лесными грибами. Вкусно как в ресторане!

Такое блюдо покорит каждого!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 1,5 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 1,5 ст.л.,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • приправа «прованские травы» — 1 щепотка,
  • мука — 1 ст.л.,
  • лук — 80 г,
  • грибы лесные (можно замороженные) — 100 г,
  • укроп — 15 г,
  • масло растительное — 10 мл в фарш плюс 50 мл для жарки.

Для подачи

  • сметана

Приготовление:

Очищенный кабачок натираем на крупную терку, хорошенько отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо, овсяные хлопья, сметану, соль, приправу, муку и растительное масло, вымешиваем.

Даем постоять около 15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Отвариваем грибы в подсоленной воде 10 минут, затем нарезаем грибы и очищенный лук соломкой и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Остужаем и добавляем в кабачковую массу. Добавляем измельченный укроп. Размешиваем.

Жарить драники на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотой корочки.

Подаем «с пылу, с жару», со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира