Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1-2 шт.;
вареная колбаса — 150г;
твердый сыр — 100г;
свежий помидор — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
майонез или сметана — 50-60г;
соль — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
⠀
Приготовление:
Разрезаем лаваш на части размером около 15х20 см.
Натираем колбасу и сыр на крупной терке.
Нарезаем помидор кубиками.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Берем одну часть лаваша, выкладываем на край 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца. Сверху выкладываем 2 столовые ложки помидоров, присаливаем и смазываем майонезом.
Посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем лаваш конвертом, подгиная вовнутрь все края.
Обжариваем конвертики на растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!