Ингредиенты:
клубника — 1 кг
сахар — 700 грамм
апельсины — 2 штуки
лимонный сок — 1 ст. л.
25 г желфикса 2:1 Dr. Oetker
Приготовление:
Моем клубнику, обсушиваем и удаляем хвостики.
Пересыпаем клубнику сахаром и даем постоять в течение 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.
Затем доводим до кипения и варим 5 минут. Снова даем постоять 4 часа.
Моем хорошенько апельсины, затем срезаем кожуру, вырезаем мякоть из перегородок и удаляем косточки.
Добавляем апельсины и 1 ст.л. лимонного сока к варенью, доводим до кипения и варим 5 минут. Даем постоять варенью около 4 часов.
Добавляем 100 г сахара, смешанные с желфиксом. По вкусу и желанию добавляем 1 ч. л. молотого имбиря.
Кипятим 1 минуту и разливаем в стерилизованные банки. Закатываем и храним при комнатной температуре.