Ингредиенты:
Для теста:
мука — 500 г
молоко — 300 г
дрожжи — 1 пакетик
сахар — 3 ст. ложки
сливочное масло или маргарин — 50 г
яйцо — 1 штука
соль — 1 ч. ложка
растительное масло для фритюра — 1 литр
начинка может быть любая: вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, фрукты, творожная.
Приготовление:
Замешиваем нежное тесто, как на оладьи. Накрываем и ставим в теплое место для подъема.
Затем поднявшееся тесто обминаем и отрезаем кусок теста, обваливаем в муке и раскатываем колбаску.
Нарезаем колбаску небольшими кусочками. Обминаем каждый кусочек в муке и слегка раскатываем скалкой. Должно получиться четное количество кусочков.
Кладем в серединку начинку и прикрываем вторым кружком, обрезаем стаканом края.
Обжариваем пончики в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистости.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем, посыпав сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!