Ингредиенты:
капуста — 3 – 4 кг;
морковь — 2 шт;
перец болгарский красный — 1 – 2 шт;
чеснок — 2 головки;
Для маринада:
вода — 1 л;
сахар — 4 ст.л;
соль — 3 ст.л;
лавровый лист — 1 шт;
уксус 9 %или яблочный — 1 стакан;
масло растительное — 1 стакан;
черный и красный перцы — по 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем капусту кусками, морковь натираем на терке для корейской моркови, сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем капусту с морковью и перцем, добавляем чеснок и специи по вкусу.
Готовим маринад: в литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.
Доводим ве до кипения и провариваем в течение 3 минут, в конце вливаем уксус и размешиваем.
Выливаем горячий маринад в капусту и вымешиваем.
Ставим капусту под гнет, когда остынет убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Затем можно переложить капусту в банку.
Приятного аппетита!