Ингредиенты:
цветная капуста — 300 гр
куриные бедрышка — 2 штуки
красный болгарский перец — ½ штуки
сыр — 50-60 гр
яйца — 3 штуки
сливки — 100 мл
черный перец по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим с момента закипания 3 минуты, затем сливаем воду.
Нарезаем мелким кубиком 2 бедрышка и перец. Натираем на крупную терку сыр.
Смешиваем яйца, сливки и молоко.
Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, солим, перчим и добавляем специи. Сверху выкладываем половину перца и тертого сыра, затем всю капусту.
Покрываем оставшимся перцем и выливаем заливкой. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!