Ингредиенты:
куриное филе — 600 гр;
лук — 2 шт;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 2 ст л;
майонез — 2 ст л;
сыр — 80 гр;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком, оставляем на минут 15, затем сливаем воду и отжимаем.
Мясо нарезаем не толстыми кусками и отбиваем с двух сторон.
Смешиваем перец, соль и специи по вкусу, обваливаем мясо и маринуем минимум 30 минут.
Смешиваем майонез и сметану, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину лука, затем половину мяса и вливаем половину заливки.
Снова выкладываем лук, мясо и вливаем остатки заливки.
Сверху натираем сыр и накрываем форму фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-12 минут.
Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!