Ингредиенты:
Творог сухой (лучше жирный)— 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 60 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Изюм — 50 гр
Сахар — 1 стол. л.
Ванилин — 2 гр
⠀
Приготовление:
Творог перетираем через сито.
Заливаем изюм кипятком, затем сливаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Рубим ножом грецкие орехи.
Пасочницу выстилаем чистой марлей.
Соединяем все ингредиенты и выкладываем в пасочницу, хорошенько утрамбовываем.
Ставим форму с пасхой на блюдце или миску, чтобы в неё собиралась влага.
Ставим сверху на творожную массу груз и убираем пасочницу в холодильник на 8-12 часов.
Затем достаем пасху, переворачиваем ее на блюдо, снимаем марлю и украшаем орехами, кондитерской посыпкой или цукатами.
Светлой Вам Пасхи!