Ингредиенты:
- Тонкие блинчики — 6 шт.;
- Грибы — 250 гр.;
- Бекон — 150 гр.;
- Брынза — 250 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Картофель (отварной) — 4 шт.;
- Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки;
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Измельчаем лук, бекон и петрушку.
Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут, затем добавляем порезанные мелко грибы. Солим по вкусу, обжариваем, затем добавляем бекон.
Натираем брынзу на терке, добавляем тертый чеснок, петрушку и заправляем сметаной.
Нарезаем морковь тонкими полосками для сердцевины наших “роз”.
Смазываем блинчик начинкой из брынзы, кладем полосочку из моркови и плотно заворачиваем блинчик рулетом.
Натираем картофель на крупной терке.
Собираем салат в глубоком блюде или в разъемной форме. Застилаем форму пищевой пленкой.
Нарезаем блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выкладываем по дну формы.
Смазываем слой блинов майонезом, затем выкладываем грибную начинку, сверху промазываем майонезом и выкладываем слой картофеля, плотно утрамбовываем.
Даем салату настояться около часа в холодильнике.
Переворачиваем салат с помощью тарелки.
Видео и фото канала IRINA’S DAY