Красивенный праздничный салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное!

Все гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики — 6 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Бекон — 150 гр.;
  • Брынза — 250 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Картофель (отварной) — 4 шт.;
  • Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Измельчаем лук, бекон и петрушку.

Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут, затем добавляем порезанные мелко грибы. Солим по вкусу, обжариваем, затем добавляем бекон.

Натираем брынзу на терке, добавляем тертый чеснок, петрушку и заправляем сметаной.

Нарезаем морковь тонкими полосками для сердцевины наших “роз”.

Смазываем блинчик начинкой из брынзы, кладем полосочку из моркови и плотно заворачиваем блинчик рулетом.

Натираем картофель на крупной терке.

Собираем салат в глубоком блюде или в разъемной форме. Застилаем форму пищевой пленкой.

Нарезаем блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выкладываем по дну формы.

Смазываем слой блинов майонезом, затем выкладываем грибную начинку, сверху промазываем майонезом и выкладываем слой картофеля, плотно утрамбовываем.

Даем салату настояться около часа в холодильнике.

Переворачиваем салат с помощью тарелки.

Видео и фото канала IRINA’S DAY

Загрузка ...
Ку-кухня мира