Ингредиенты:
яблоки — 4 штуки
сливочное масло — 120 грамм
сахар — 160-180 грамм
сметана — 4 столовые ложки
Для теста
мука — 120 грамм
соль — 0,5 ложки
сливочное масло — 170 грамм
Для творожного слоя
творог — 300 грамм
ванильный сахар — 1 чайная ложка
яйцо — 1 штука
картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем средними кусочками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло с сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем добавляем кусочки яблок.
Перемешиваем и жарим 15-20 минут на медленном огне.
В муку, добавляем холодное сливочное масло и соль. Разминаем все руками до состояния крошки.
Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Смешиваем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.
Тесто достаем из холодильника и разминаем пальцами до размеров формы.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Формируем бортики и выкладываем яблоки, а затем творожную массу.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут, потом уменьшаем температуру до 160 С и выпекаем еще 20-30 минут.
Готовый пирог смазываем сметаной и даем постоять около 3-4 часов.
Приятного аппетита!