Невероятно красивый пирог с хрустящим тестом, кисленькой яблочной начинкой и легкой творожной прослойкой

Такой пирог можно смело подавать к праздничному столу!

Ингредиенты:

яблоки — 4 штуки
сливочное масло — 120 грамм
сахар — 160-180 грамм
сметана — 4 столовые ложки

Для теста

мука — 120 грамм
соль — 0,5 ложки
сливочное масло — 170 грамм

Для творожного слоя

творог — 300 грамм
ванильный сахар — 1 чайная ложка
яйцо — 1 штука
картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем средними кусочками.

Растапливаем в сковороде сливочное масло с сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем добавляем кусочки яблок.

Перемешиваем и жарим 15-20 минут на медленном огне.

В муку, добавляем холодное сливочное масло и соль. Разминаем все руками до состояния крошки.

Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Смешиваем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.

Тесто достаем из холодильника и разминаем пальцами до размеров формы.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Формируем бортики и выкладываем яблоки, а затем творожную массу.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут, потом уменьшаем температуру до 160 С и выпекаем еще 20-30 минут.

Готовый пирог смазываем сметаной и даем постоять около 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира