Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Рецепт:
6 кусочков филе курицы;
оливковое масло;
1 нарезанная луковица;
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
1 чашка бальзамического уксуса;
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
чеснок, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло.
Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком.
Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой.
При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.