Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар — 120г;
мука — 160 г;
яйца — 3 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л;
лимон — 1 шт;
молоко — 100 мл;
соль по вкусу;
масло сливочное — 20 г.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками, затем сбрызгиваем их соком лимона.
Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену, затем вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, цедру лимона и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
Выливаем тесто в форму и выкладываем яблочные дольки. Присыпаем тесто сахаром и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
По желанию посыпаем пирог сверху сахаром, смешанным с корицей и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!