Один из лучших рецептов яблочной шарлотки

Всегда получается просто идеально!

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг;
сахар — 120г;
мука — 160 г;
яйца — 3 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л;
лимон — 1 шт;
молоко — 100 мл;
соль по вкусу;
масло сливочное — 20 г.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками, затем сбрызгиваем их соком лимона.

Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену, затем вливаем молоко и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, цедру лимона и перемешиваем до однородности.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Выливаем тесто в форму и выкладываем яблочные дольки. Присыпаем тесто сахаром и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут до золотистой корочки.

По желанию посыпаем пирог сверху сахаром, смешанным с корицей и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира