Еда в глиняных горшочках — это особая еда. Она максимально приближена по вкусовым качествам к тем блюдам, которые готовили наши бабушки в печах. Простые овощи приобретают особый вкус. А уж о пользе и говорить нечего! Готовится легко, съедается с удовольствием.
Из чего готовим?
— 1 кг картофеля
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 помидор
— 2 зубчика чеснока
— четверть кочана капусты
— соль ,специи
И конечно глиняные горшочки.
1. Для начала порежем лук средними кубиками. Также порежем помидоры.
2. Распустим на горячей сковороде сливочное масло и отправим туда лук.
Можно конечно и на растительном пассеровать, но сливочное масло и горшочки просто созданы друг для друга .
3. Пока лук пассеруется, крупно натрем морковь.
4. Лук стал прозрачным — отправляем к нему помидорки, они дружат, им вместе хорошо :).
5. Пока они дружат режем крупными кубиками картофель и шинкуем мелко капусту.
Капусты должно быть много, она в процессе готовки весьма ощутимо уменьшается в объемах.
6. Начинаем выкладывать овощи в горшочки. Первым слоем — друзья лук с помидоркой. Дальше — морковь, картошка, чеснок, и капуста.
7. Теперь надо все это приправить. Делать будем это так: возьмем поллитра воды, посолим хорошенько, добавим смесь перцев, и кориандр. Хорошо размешаем и зальем овощи.
8. Закроем крышкой, поставим в холодную духовку.
Глина не любит резких перепадов температур. Поэтому ставим именно в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов.
После того как духовка нагрелась, ставим таймер на 1 час.
Достаем и наслаждаемся!