Ингредиенты:
• Ягоды — 200 г (у нас клубника)
• Желатин — 15 г
• Лимон — 1/2 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!