Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт;
- Картофель — 1-1,5 кг;
- Морковь — 1-2 шт;
- Лимон — 1/2 шт;
- Приправа «для блюд из картофеля» — 2 ч. л;
- Приправа «для рыбы» — 1-2 ч. л;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем дольками
Морковь нарезаем кружочками.
Овощи солим, добавляем приправу для картофеля и перемешиваем.
Скумбрию потрошим, обрезаем лишнее, солим и натираем приправой для рыбы.
Делаем на скумбрии глубокие надрезы по всей длине тушки и вставляем в них лимон.
Выкладываем скумбрия и овощи в форму, смазанную маслом.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 40-50 минут. По желанию, за 10-15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!