Недавно я решила приготовить домашние пельмени и лепила их с помощью пельменницы. Именно на этой стадии я вспомнила об одном способе, про который мне как-то рассказывала знакомая.В итоге у меня вышли идеальные пельмени, которые во время варки не раскрывались, отлично скреплены, благодаря чему внутри остаются супер-сочными!
Не буду затягивать предисловие и перейду к сути.
Итак, способ лепки пельменей
Для начала нужно приготовить тесто. Здесь нет ничего необычного, все, как всегда. Я всегда готовлю универсальное заварное тесто, не липнущее и не рвущиеся, получается оно эластичным.
Также не требуется дополнительная мука, а такое тесто подойдет не только для лепки пельменей, но и вареников, чебуреков.
Далее необходимо отделить кусочек теста весом около 80 граммов и раскатать его при помощи скалки. Положить на пельменницу и пальцем сделать углубления для начинки.
Затем разложить фарш в эти углубления.
Раскатать вторую половину теста. Взять чистый пульверизатор и наполнить его питьевой водой.
Чтобы тесто не заветривалось, держите его под крышкой либо пленкой.
А теперь нужно применить пульверизатор: побрызгать из него водой на тесто с начинкой несколько раз.
Вода поможет хорошо сцепиться двум слоям теста между собой, а вода, которая попала в углубления с фаршем, в процессе варки превратится в бульон.Дальше все как обычно: накрыть вторым пластом теста, прижать по краям.
Прокатить скалкой, чтобы сформировались пельмени.
Лишнее тесто по краям удалить и вытрусить пельмешки из формы.
В процессе варки пельмени не будут раскрываться и все соки останутся внутри.
И все это благодаря пульверизатору с водой. Видите, на кухне он тоже может пригодится.
Потратила я минут 60 на три таких кладки. В результате получила идеальные пельмени с сочной начинкой внутри.