Ингредиенты:
- красная рыба — 300 г;
- вода — 2 литра;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- сливки жирные — 150 мл;
- картофель — 2 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — кусочек;
- порей — 2 штуки;
- лук — 1 головка.
Приготовление
Измельчаем репчатый лук и обжариваем в смеси сливочного и растительного масла.
Добавляем, порезанный мелко, лук порей, перемешиваем и слегка протушиваем.
Добавляем измельченный чеснок и тушим еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавляем кубики картофеля.
Варим 15 до готовности картофеля.
Добавляем специи по вкусу.
Измельчаем часть овощей погружным блендером.
Вливаем сливки, даем закипеть, добавляем рыбу и варим 3 минут.
Подаем суп посыпав измельченным луком и укропом.
Приятного аппетита!